物电学院青年学习社开展“国家安全 你我同行”专题讲座

发布日期:2024-04-22浏览次数:

2024415日是第九个全民国家安全教育日,为营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,引导青年大学生关注国家安全,了解国家安全的内涵与重要意义,树立国家安全意识,物电学院青年学习社开展了“国家安全 你我同行”专题讲座讲座由学院团委叶青老师主讲。

本次专题讲座从国家安全的定义、当前国际国内形势、危害国家安全的行为及相关罪名、危害国家安全罪相关法条内容和我们应如何维护国家安全,全方位、多角度地向同学们阐述了国家安全的重要意义,青年大学生应当奋斗在保卫国家安全的最前线。

讲座中,叶青老师还通过互动问答、情景模拟等形式,让学生们更加深入地了解到国家安全不仅仅是军事和政治领域的问题,更涉及日常生活的方方面面,如网络安全、文化安全、生态安全等。

此次讲座的成功举办,不仅让学生们对国家安全有了更加全面和深入地了解,也增强了他们的国家安全意识和自我保护能力。物电学院将继续加强国家安全教育工作,为创建平安、和谐、稳定的校园环境而努力。

物电学院